うなぎのネバトロ丼

うなぎのネバトロ丼

この献立の組合せ・使用商品

  • げんたしょうゆ

    げんたしょうゆ

    630円(税込)

  • ゆめごはん1/35 トレー

    ゆめごはん1/35 トレー

    210円(税込)

栄養成分

  • エネルギー(kcal)

    455

  • たんぱく質(g)

    9.7

  • 脂質(g)

    8.1

  • 炭水化物(g)

    82.1

  • ナトリウム(mg)

    426

  • カリウム(mg)

    265

  • リン(mg)

    161

  • 食塩相当量(g)

    1.1

(1食1人前)

オクラ

15g

長芋

15g

きゅうり

10g

うなぎの蒲焼

35g

15g

減塩げんたしょうゆ

8g

みりん

5g

砂糖

1g

ゆめごはん1/35トレー

180g(1パック)

刻みのり

1g

みょうが

3g

練りわさび

1g

作り方

1、オクラは小口切り、長芋は5mm角に切り、きゅうりは縦に4等分にし、5mm幅に切る。
2、うなぎの蒲焼は1cm幅に切る。
3、フライパンに2、酒を入れて加熱し、減塩げんたしょうゆ、みりん、
砂糖を加えてさらに加熱し、うなぎに火が通ったら、うなぎと煮汁を分ける。
4、煮汁が冷めたら、1を加え、粘りがでるまでよくかき混ぜる。
5、ゆめごはん1/35トレーは、パッケージに記載されている方法で温める。
6、どんぶりに5を盛り、刻みのり、4、うなぎの順に盛り付ける。
7、仕上げに、せん切りにしたみょうが、練りわさびを飾る。

【ワンポイントアドバイス】
普通のしょうゆの代わりに減塩げんたしょうゆを使用することで、塩分を控えることができます。

ページの先頭へ戻る

Copyright c SANSYU CORPORATION. All rights reserved.

株式会社三州商会