しょうが風味のさっぱりそぼろ丼

しょうが風味のさっぱりそぼろ丼

この献立の組合せ・使用商品

  • げんたしょうゆ

    げんたしょうゆ

    630円(税込)

  • ゆめごはん1/35 トレー

    ゆめごはん1/35 トレー

    210円(税込)

栄養成分

  • エネルギー(kcal)

    414

  • たんぱく質(g)

    9.3

  • 脂質(g)

    7.7

  • 炭水化物(g)

    74.8

  • ナトリウム(mg)

    352

  • カリウム(mg)

    117

  • リン(mg)

    107

  • 食塩相当量(g)

    0.9

(1食1人前)

サラダ油

1g

鶏ひき肉

25g

3g

砂糖

1g

減塩げんたしょうゆ

3.5g

甘酢しょうが

10g

30g

0.2g

サラダ油

1g

絹さや

3g

ゆめごはん1/35トレー

180g(1パック)

作り方

1、フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、酒、砂糖、
減塩げんたしょうゆを入れ、そぼろを作る。
2、鶏ひき肉に火が通ったら、粗いみじん切りにした甘酢しょうがを加え、さっと炒める。
3、溶き卵に塩を加え、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作る。
4、絹さやは茹でて、せん切りにする。
5、ゆめごはん1/35トレーは、パッケージに記載されている方法で温める。
6、5をどんぶりに盛り、2・3・4の材料を盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】
普通のしょうゆの代わりに減塩げんたしょうゆを使用することで、塩分を控えることができます。


ページの先頭へ戻る

Copyright c SANSYU CORPORATION. All rights reserved.

株式会社三州商会