ゆめのお赤飯

ゆめのお赤飯

この献立の組合せ・使用商品

  • 炊飯米 キッセイゆめ 1/25 常温保存

    炊飯米 キッセイゆめ 1/25 常温保存

    1,720円(税込)

  • げんた速水もち

    げんた速水もち

    648円(税込)

栄養成分

  • エネルギー(kcal)

    301

  • たんぱく質(g)

    1.6

  • 脂質(g)

    1.9

  • 炭水化物(g)

    69.9

  • ナトリウム(mg)

    85

  • カリウム(mg)

    75

  • リン(mg)

    44

  • 食塩相当量(g)

    0.2

(1食1人前)

小豆水煮

30g

160g

食紅

ごく少量

キッセイゆめ1/25

160g

げんた速水もち

16g(2枚)

黒ごま

0.4g

0.4g

作り方

1、小豆水煮はザルにあけ、水気を切る。水は食紅でうっすらと色をつける。
2、炊飯器にキッセイゆめ1/25、1の材料、砕いたげんた速水もちを入れて炊く。
3、2が炊き上がったら、よく混ぜて器に盛る。
4、黒ごまと塩を混ぜたごま塩をふる。

【ワンポイントアドバイス】
・げんた速水もちを入れて炊くことで、もっちりとした食感になります。
・小豆水煮の茹で汁はカリウムが多いので使用せず、
 代わりに食紅で色をつけた水を使用しています。

ページの先頭へ戻る

Copyright c SANSYU CORPORATION. All rights reserved.

株式会社三州商会