お粥(全粥)

お粥(全粥)

この献立の組合せ・使用商品

  • マンナンヒカリ 2Kg

    マンナンヒカリ 2Kg

    2,838円(税込)

  • マンナンヒカリ 15Kg

    マンナンヒカリ 15Kg

    18,500円(税込)

栄養成分

  • エネルギー(kcal)

    268

  • 塩分(g)

    1.8

(1食1人前)

65g

マンナンヒカリ

15g

400ml

小さじ1/3(1.7g)

作り方

※ マンナンヒカリは洗わないでお使いください。

① 洗った米とマンナンヒカリを混ぜ、
  重量の5倍の水に入れて1時間浸す。
  ゆきひらに入れ、火にかけ、沸騰してきたら弱火にする。
  中心部がポコポコと沸騰をつづけ、
  周りは静か程度の火かげんにし、
  時たまかき混ぜ、50分位まで炊く。
  蓋は少し開けておく。

② 米粒がふっくらとし、時間がきたら
  火を止めて、塩で味付けをする。

③ サッとかき混ぜ、器に盛る。

ページの先頭へ戻る

Copyright c SANSYU CORPORATION. All rights reserved.

株式会社三州商会