キムチ雑炊

キムチ雑炊

この献立の組合せ・使用商品

  • マンナンヒカリ 2Kg

    マンナンヒカリ 2Kg

    2,838円(税込)

  • マンナンヒカリ 15Kg

    マンナンヒカリ 15Kg

    18,500円(税込)

栄養成分

  • エネルギー(kcal)

    215

  • 塩分(g)

    3.9

(1食1人前)

2カップ(300g)

マンナンヒカリ

1/2カップ(75g×1袋)

出し汁

1200ml

キムチ漬け

160g

トマト

大1個(150g)

ザ―サイ

大さじ1(20g)

たまご

1個

塩ワカメ

10g

あさつき

5本(50g)

うすくち醤油

大さじ3

作り方

※ マンナンヒカリは洗わないでお使いください。

あらかじめ、米とマンナンヒカリを混ぜ、炊飯する。
炊飯したマンナンヒカリごはん(900g)のうち400gを使用。

① キムチ漬けは粗切り、トマトは1cm角に切り、
  ザ―サイは粗みじんに切る。
  塩ワカメは水でもどし、1cmの長さに切っておく。
  あさつきは小口切りにする。

② 鍋にごはん、出し汁を入れ火にかける。
  ごはんが少しほぐれ、やわらかくなってきたら
  キムチ・トマト・ザ―サイを入れ、醤油で調味し、
  溶きたまごをまわし入れる。

③ 最後にワカメを入れ、器に盛りあさつきを散らす。

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