チャーハン

チャーハン

この献立の組合せ・使用商品

  • マンナンヒカリ 2Kg

    マンナンヒカリ 2Kg

    2,838円(税込)

  • マンナンヒカリ 15Kg

    マンナンヒカリ 15Kg

    18,500円(税込)

栄養成分

  • エネルギー(kcal)

    274

  • 塩分(g)

    2.1

(1食1人前)

1カップ(150g)

マンナンヒカリ

1/2カップ(75g×1袋)

(A)たまご

2個

(A)砂糖

小さじ1

(A)塩

少々

大さじ1

ハム

3枚

あさつき

30g

うすくち醤油

大さじ3

作り方

※マンナンヒカリは洗わないでお使いください。

① 炊飯器に洗った米、マンナンヒカリを入れ、
  2合のラインまで水を入れて、20分程おいて炊飯する。

② (A)を混ぜ合わせ、フライパンに油を熱して、いり卵を作る。
  そこに1cm角に切ったハムを入れて炒め、続いてごはんを入れて炒める。

③ 最後に、小口切りしたアサツキを、混ぜ、醤油をまわしかけて調味する。


ページの先頭へ戻る

Copyright c SANSYU CORPORATION. All rights reserved.

株式会社三州商会