カレーピラフ

カレーピラフ

この献立の組合せ・使用商品

  • マンナンヒカリ 2Kg

    マンナンヒカリ 2Kg

    2,838円(税込)

  • マンナンヒカリ 15Kg

    マンナンヒカリ 15Kg

    18,500円(税込)

栄養成分

  • エネルギー(kcal)

    249

  • たんぱく質(g)

    0.2

  • 脂質(g)

    0.4

  • 糖質(g)

    59.3

  • ナトリウム(mg)

    148

  • 食物繊維(g)

    27.5

  • 食塩相当量(g)

    0.4

(1食1人前)

1カップ(150g)

マンナンヒカリ

1/2(75g×1袋)

カレー粉

小さじ2(4g)

小さじ3/5

チーズ

60g

干ぶどう

30g

パセリ

1枝(10g)

チェリー

4粒

作り方

※マンナンヒカリは洗わないでお使いください。

①炊飯器に洗った米、マンナンヒカリを入れ、
 2合のラインまで水をいれて、20分程おく。

②炊飯器のスイッチを入れる前に、カレー粉・塩を
 加えて混ぜ、炊飯する。

③チーズは5mm角に切り、干ぶどうはサッと湯をかけ、
 パセリはみじん切りにしてさらす。

④②にチーズ・干ぶどうを混ぜて器に盛り、パセリを
 その上に振りかけ、チェリーを飾る。

ページの先頭へ戻る

Copyright c SANSYU CORPORATION. All rights reserved.

株式会社三州商会