洋風茶碗蒸し

洋風茶碗蒸し

この献立の組合せ・使用商品

  • やわらかカップ かに風味

    やわらかカップ かに風味

    170円(税込)

栄養成分

  • エネルギー(kcal)

    105

  • たんぱく質(g)

    5.3

  • 脂質(g)

    6.9

  • 炭水化物(g)

    4.7

  • ナトリウム(mg)

    335

  • カリウム(mg)

    131

  • リン(mg)

    97

  • 食塩相当量(g)

    0.9

(1食1人前)

20g

コンソメ(固形)

1.2g

お湯

20g

牛乳

60g

やわらかカップ かに風味

25g(約1/3個)

パセリ

0.5g

作り方

① 卵は溶きほぐし、コンソメは分量のお湯に溶かし粗熱をとっておく。
② ①の卵とコンソメスープ、牛乳を合わせ、静かに混ぜてこしておく。
③ やわらかカップ かに風味は一口大に切っておく。
④ 器に③を入れ、②を流し蓋をして、蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で3分、弱火で10分ほ  ど蒸す。
⑤ 蒸し上がる直前にみじん切りにしたパセリを散らす。

♪ワンポイントアドバイス
やわらかカップ かに風味の代わりに、いとより鯛やほたて風味もおすすめです。

ページの先頭へ戻る

Copyright c SANSYU CORPORATION. All rights reserved.

株式会社三州商会